Приветствую вас дорогие жители и гости Города Копирайтинга. И снова я спешу к вам с новым полезнейшим материалом.

Перенеситесь в прошлое на некоторое время и вспомните свои первые шаги в интернете.

Я имею в виду первые шаги к заработку. Мы с вами чувствовали одно и то же. Лично я, не верил в то, что в интернете можно каким-то образом зарабатывать. А если говорить о больших деньгах, то это было вообще уму непостижимо. Ведь так?

А теперь вспомните, как вы писали свою первую статью. Это могла быть статья на блог и в свободную продажу (в случае если вы решили стать копирайтером изначально), не столь важно. Важно то, что это было сложно. По крайней мере, для меня. А как вам это далось? Буду рад, если поделитесь в комментариях.

Ну а теперь к делу! Чтобы новички в сфере блогинга и копирайтинга не испытывали затруднений в написании своих новорожденных текстах, я решил опубликовать эту статью.

Давайте предположим, что у Вас уже идея для статьи.

Теперь необходимо совершить следующий шаг – составить план статьи или, как его еще называют, «скелет». Только не надо на долгое время загружать свою голову вопросом: «Как?».  Этот вопрос вообще не должен звучать в голове, поскольку все делается очень просто – все свои мысли, которые мне необходимо выразить в статье, я выписываю в виде коротких предложений в столбик, одну за другой.

В процессе получается что-то вроде эскиза статьи, который можно просто окинуть взглядом, и определить точное содержание. Попробуйте и вы, это действительно просто и даже интересно.

Как результат,  все мысли, которые мы с вами хотим осветить, теперь находятся в едином списке. Но это еще не все. Нам необходимо их разложить в порядке исполнения. Для этого достаточно воспользоваться банальной логикой и простым правилом взятия одного из другого.

Следующим этапом перемещайте мысли с одних позиций на другие, пока не получите стройный и логический план статьи.

Благодаря такому подходу, мы с вами можем четко видеть последовательность и содержание изложения своей статьи еще до того, как приступим к ее написанию.

Этот простой, но эффективный прием дает возможность двигаться в нужном направлении при создании публикации. Поскольку, когда перед глазами всегда есть черновик, шансы потери структуры мыслей сильно снижаются.

И я уверен, что для вас это также важно, как и для меня.

Но тут я хочу заметить, что план статьи, составленный таким образом (при помощи выписывания мыслей в столбик) является для меня самым простым, но это не значит, что для других людей он будет таким же легким

Пожалуйста, попробуйте этот способ применить на своей практике и отпишите в комментариях, насколько он оказался для вас эффективным.

Вы будете удивлены, обнаружив невероятную легкость в создании своих публикаций.